谭敬慧
主任
谭敬慧
建纬(北京)律师事务所
建纬(北京)律师事务所主任,星空建设法律瞭望创始人。法学硕士,工学硕士。北京仲裁委员会/北京国际仲裁中心仲裁员。曾担任大型央企总法律顾问,擅长基础设施、PPP、工程建设和不动产法律事务工作,具有英国皇家特许建造学会会员、国家造价工程师、原国家一级项目经理和高级经济师的资格。担任国家发改委PPP专家库法律专家,财政部PPP专家库法律专家,住房和城乡建设部法律顾问、中国房地产协会常务理事、中国建设工程造价协会专家、中国招标投标协会专家、中国投资协会法务专家、中国混凝土与水泥制品协会法律专业委员会主任、北京市评标专家等社会职务。主编《建设工程施工合同(示范文本)》(2013版)、《建设工程施工专业分包合同(示范文本)》(2015版)以及国家招标师考试教材《招标采购合同管理》,参与起草《基础设施和公用事业特许经营管理办法》、九部委《标准设计招标文件》、《简明标准施工招标文件》等国家多个部委立法活动。专著《建设工程疑难问题与法律实务》,合著有《英国建设工程法》。在国家级刊物发表或发行的作品有《规而治之任尔行——从第三批示范项目评审看海绵城市PPP项目监管》、《特许经营合同常见法律问题研究》、《特许经营协议的法律性质及可仲裁性研究》、《工期鉴定启动和鉴定人选择法律问题研究》、《房地产众筹需更完善的监管机制》、《政采PPP项目七大法律难题》、《PPP项目投资人选择法律分析》、《施工合同效力辨析》、《建设工程法律体系的现状与纠纷发展》、《EPC模式的法律性质与应用》、《招标投标法律体系的现状和发展》、《仲裁中调解的价值实现》、《国际工程法律纠纷的特点和解决方式》和《应当立法规定承包商停工权》等。